白髮

白髮,指頭髮全部或部分變成白髮,成因分先天和後天兩類。白髮是頭髮髓質和皮質裏黑色素顆粒減少或被空氣填空所導致,正常來說頭髮毛乳頭內有豐富的血管,為毛乳頭、毛球部提供充足的營養,令黑色素顆粒順利合成。當黑色素顆粒合成發生障礙,或雖然形成但因某種因素未能運送到毛髮,令毛髮髓質、皮質部分的黑色素顆粒減少甚至消失時,就形成白髮。

傳統則認為白髮及脫髮是徵狀之一,顯示身體腎氣不足,因為腎是五臟六腑精氣的聚集處,若過分操勞、作息不定時、不注意飲食,以至精氣過度損耗,引致腎氣虧虛,身體便會出現問題。由於身體會先把養份送到各主要器官,頭髮不及其它器官重要,若腎氣不足,頭髮便率先受到牽連,出現脫髮或白髮的現象。

白髮成因

  1. 精神因素:長期鬱鬱寡歡、心情不佳、精神高度緊張或操勞過度均可使頭髮由黑變白。保持積極樂觀的人生態度,有良好的精神狀態是預防及處理過早出現白髮的關鍵因素。
  2. 營養狀況:毛髮是皮膚的附屬器官,跟身體其他各部位的器官和組織一樣需要充足的營養。據觀察證明,如果身體長期缺乏蛋白質、維他命B1、維他命B2、維他命B6,也會導致頭髮由黑變白。
  3. 生活習慣:長期從事腦力勞動,工作加班過度,缺乏體育鍛煉等導致白髮。

中藥配方與經絡微循環理療

頭髮與肝腎有密切關系,腎藏精、肝主血,「其華在髮」,肝腎虛則精血不足,毛囊得不到充足的營養;一種情況是合成黑色素能力減弱,出現白髮,還有一種情況就是毛囊衰退或萎縮造成脫髮。

中藥健髮修復系列產品

採用多種中草藥配方,經科學萃取其有效成分,通過頭皮給藥原理被毛囊細胞深度吸收,具有特強的修復作用,使毛囊細胞恢復活力,令頭皮全面健康,頭髮自然黑亮、富活力。

經絡微循環理療

以人體經絡微循環理療達到磁場作用,作用於頭皮細胞和皮脂腺細胞的新陳代謝,加快改善微循環系統,快速輸送藥性反應達到止脫、生髮、黑髮、養髮的方法。

預約免費詳細頭皮檢測