脫髮問題

脫髮問題必須正視,宜及早處理

脫髮問題絕對需要正視,否則只會愈來愈嚴重。雖然擁有烏黑濃密的頭髮是很多人的夢想,但是大部份人在開始出現脫髮掉髮問題時,首先嘗試自行處理,方法不外乎更換洗髮水、改變髮型,或試用坊間偏方,想盡辦法減慢脫髮的速度。不過脫髮一旦開始,一般不會自我復原,這時應及早了解及正視問題。頭皮檢測有如身體檢查,讓你在未出現大問題前能夠及早知道,及早處理,及早防備,避免問題擴大。

改善地中海脫髮有辦法?

相信每個人出現地中海脫髮前,曾經積極嘗試不同的生髮產品或防脫髮產品。假如試過多種產品而情況未如理想,除了要尋找正確的護理方法外,亦要注意頭皮已吸收之前不同產品的不明因素,已構成一定傷害,因為如果方法是正確的,地中海脫髮問題自然看得到改善。所以,地中海脫髮並非無法處理,只是未找到正確方法。

遺傳性脫髮是什麼?

遺傳性脫髮只是一種脫髮形式,並不代表沒辦法處理。遺傳性脫髮主因雖是遺傳因素,但可以避免出現嚴重脫髮的可能性,因為藉著調理好身體,改善頭皮健康及脫髮問題。事實上,遺傳性脫髮會出現皮脂腺分泌過多,荷爾蒙分泌紊亂,造成大量的雄性毒素反應,當髮根再度吸收這些毒素,會導致頭髮不健康成長,頭髮愈來愈幼弱,直到頭皮上毛囊萎縮至頭髮沒辦法生長。

女性產後脫髮有原因?

女性脫髮問題上,產後脫髮與自身有莫大關係。準媽媽懷孕時身體會供應大量的營養給胎兒,所以產後身體會非常虛弱,這時一定要注意身體調理。而女性產後荷爾蒙分泌紊亂會製造出一種酵素,隨著血液循環到末梢時停留在頭皮上。在產後脫髮的個案中,大多會發現頭油過多,毒素會破壞毛囊根部的蛋白質,令所有健康的蛋白質都產生反應,所以女性產後會發現頭髮沒有以前健康,在調理身體之餘,要多注意頭髮的保養和護理。

女性更年期會脫髮?

有女性在更年期時脫髮情況漸漸嚴重,頭頂頭髮變得稀疏、無力。事實上,更年期令身體出現不少變化,你會發覺頭髮流失營養加快,髮質會有點乾,但不會直接導致脫髮。假如不停脫髮,反映出頭皮出現問題,可能是流失過多營養,令毛囊細胞不再正常吸收、生長及分裂。

長頭髮需要更多營養?

坊間流傳長頭髮比短頭髮需要更多營養,其實假如頭皮健康,吸收正常,頭髮一直生長下去亦沒有問題,因為健康的頭髮不在乎長短、粗幼,只要是健康的都會生得靚;如果頭髮髮尾出現開叉、枯黃的情況,就要開始注意。

女性重視頭髮多於面上皺紋?

女性面對脫髮時會產生甚麼的心理影響?有調查結果顯示,很多女性寧願長皺紋也不願意脫髮。可見在骨子裏,女性很怕脫髮,但在現實生活中的行為卻沒有配合,只重視面部肌膚保養,甚少做頭皮檢查去了解其健康狀況。當出現脫髮情況,卻自恃年青而掉以輕心,將問題一拖再拖只會令問題越來越嚴重,甚至會令治療費用激增。

女性脂溢性脫髮個案分享

在以往的成功個案中,一位少女的脫髮問題開始嚴重,頭皮十分痕癢,雖試用坊間的防脫止癢產品約半年,但發覺情況惡化,頭頂位置可清晰看見頭皮,分界線亦變寬。終於肯接受頭皮檢測,將毛囊放大50倍後,證實屬於女性脂溢性雄性脫髮。

個案中的女性處於發育年齡,面部有不少痘痘,由於油脂分泌旺盛,油脂真菌走進頭頂,以極快速度滋生,導致大量脫髮、頭痕及出現頭瘡。由此可見,面部皮膚與頭皮很接近,不要忽略面部的問題會影響頭皮健康。