詳細頭皮檢測

詳盡頭皮檢測顯示肉眼看不到問題!

頭髮雖然會顯示出頭皮的健康狀況,例如髮質柔順、有重量又不會分叉,反映頭皮的免疫力較佳。不過頭皮檢測更進一步,而且是非常深層及數據化,特別是頭皮內有6種垃圾問題是肉眼是看不到,需要通過一千倍顯微鏡才能看得見。簡單舉例,有人在夏天時很多頭油及黏笠,冬天卻覺得頭髮清爽,這顯然是有隱憂的,因為清爽的天氣讓人誤以為油脂問題回復正常,若氣溫開始下降,脫髮掉髮現象會較明顯,所以接受詳細的頭皮檢測有助了解頭皮健康及脫髮根源。

如何檢測頭皮
進行頭皮檢測時,首先會用60倍放大鏡頭檢測大面積,可見到約 100-200 條頭髮。大部分人頭部兩側及後腦勺位置會比較健康,而每個正常健康毛囊內應該有 3-4 條頭髮,再到頭頂位置,一般頭頂毛髮較幼,毛囊可能只有 1-2 條頭髮,甚至無頭髮。另外,會檢測毛囊口是否有油脂或毒素、膿腫、頭皮屑等,健康頭髮的標準應該是,80%頭髮處於粗幼均勻的生長期,20%是退化期、休止期及脫落期。

頭皮檢測應注意事項

  1. 自身健康:五臟是否提供足夠精血營養毛囊。
  2. 遺傳因素:如果及早處理,仍然可以改變或減慢遺傳性脫髮的影響。

健康的頭髮都有自己的生長期,當生長到一定的期限就會脫落,這屬於正常現象;異常脫髮掉髮是因為頭髮的生長受到不良影響,例如頭皮問題、情緒及壓力、身體機能有異、遺傳、細菌感染等,令退化期提早出現。

2017-07-17T16:31:58+00:00
error: Content is protected !!