頭皮發炎及處理方法

頭皮發炎

頭皮發炎的原因許多,包括皮膚受感染、壓力、內分泌失調等。由於汗水油脂分泌由毛囊口排出,如果這時伴有毛囊萎縮或嚴重油脂阻塞,就容易滋生細菌甚至產生炎症;外在環境因素影響如過度的電染髮等都有機會產生發炎現象。頭皮發炎初期未必容易察覺,徵象例如頭皮屑、頭皮發紅、發癢、出油,甚至髮根部分長出頭瘡等,嚴重時會有塊狀皮屑脫落,脫髮掉髮情況明顯。頭皮發炎大部份出現於頭部兩側及後尾枕位置,嚴重時會出現於耳朵上方的頭部兩側;若出現在髮腳位置,大多數是因為受染髮影響或是皮膚問題引起。

頭皮發炎浮腫處理方法
頭皮發炎浮腫時會顯得鬆弛,表示皮下層有風邪,即末梢觸覺系統較脆弱,微絲循環較緩慢,皮下層有水腫及油脂過厚。頭皮發炎浮腫時,對所有藥物都不會吸收,因末梢觸覺已靜止,血液輸送不到營養給髮根,髮根缺氧時,頭髮會馬上脫落。利用頭部微頻穴位生髮按摩儀在頭皮上不斷走動 ,儀器會找到人體的電磁波,會刺激末梢穴位及觸覺系統,微絲循環脫節或緩慢會加快疏通,若一直刺激可將過多水腫及皮下垃圾隨血液循環帶走,毛囊口亦會打開,吸收空氣中養份並排出毒素。

預約免費詳細頭皮檢測